Offene Kirche und Adventsweg:
An jedem Freitag bis Sonntag in der Adventszeit wird die Kirche in Herbishofen von 14:00 bis 19:00 Uhr geöffnet sein.
Für eine kurze persönliche Andacht liegen Textblätter und Karten bereit und dürfen gern mitgenommen werden.

Adventsweg:
Ab dem 27. November erwartet alle, besonders auch die Kinder, ein Adventsweg. Im Chorraum der Kirche werden bis zum 27. Dezember nach und nach in 5 Szenen / Stationen die biblischen Geschichten aus dem ersten und zweiten Kapitel des Lukas-Evangeliums dargestellt.
Zu jeder Szene liegt der entsprechende Bibeltext aus. Die Texte dürfen gern in der Kirche gelesen oder auch mitgenommen werden.
Zum Mitmachen für Kinder: Die Kinder erwarten kleine Basteleien oder Rätsel zum Mitmachen.
Wir freuen uns, Sie und Euch in die Kirche in Herbishofen einzuladen in dieser etwas anderen, stilleren Adventszeit.

Musikalischer Gottesdienst am 4. Advent
Kein Singgottesdienst mit den Chören, aber doch ein Gottesdienst mit viel Musik:Orgel, Flöte, Cello und Sologesang. Am 20.12., um 19:30 Uhr in die Kirche auf dem Theinselberg.

Aktion Weihnachtstrucker
Die Aktion Weihnachtstrucker wird in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden. Die Johanniter bitten um Geldspenden, damit in den Ländern, in denen sie Menschen unterstützen, die Lebensmittel gekauft werden können.

Brot für die Welt
Auf die sonst üblichen Aktionen für Brot für die Welt muss in diesem Jahr verzichtet werden. Es wird keinen Adventsnachmittag oder ähnliche Veranstaltungen geben.
Natürlich kann bei den Gottesdiensten in der Advents- und Weihnachtszeit für Brot für die Welt gespendet werden oder per Überweisung an die Kirchengemeinde. Selbstverständlich werden Spendenquittungen ausgestellt.